منتديات شبابيات
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمــات،كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى وقراءة المواضيع ....
* مطلوب مشرفي أقسام فلاتدع الفرصه تفوتك ...
إدارة منتديات شبابيات



 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج   إتصل بنا  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


شاطر
 

 خطورة المواد المضافة في الأغدية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الإدارة
إدارة منتديات شبابيات
إدارة منتديات شبابيات
الإدارة

عدد المشاركاتك : 719
عدد النقاط : 1967
تاريخ التسجيل : 03/08/2009
خطورة المواد المضافة في الأغدية 28nvrt

خطورة المواد المضافة في الأغدية Empty
مُساهمةموضوع: خطورة المواد المضافة في الأغدية   خطورة المواد المضافة في الأغدية I_icon_minitime7/2/2010, 4:49 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وبعد

المنتجات التي يوجد بها لحم الخنزير و كيف تعرف أنها موجود بها



كان احد الأصدقاء يعمل في منطقة بفرنسا ( بيغال قسم الأغذية) وذلك في قسم الغذاء. علما بان عمله

يتطلب أن يقوم بتسجيل كافة الأدوية والسلع والأطعمة. فإذا قامت أي شركةبإنتاج سلعة معينة يجب أن تصدق من قبل قسم الأغذية ، وهذا الصديق يعمل فيقسم مختبر جودة الأغذية ، وبالتالي من الواجب عليه أن يقوم بفحص كافةالمنتجات ومحتوياتها.

بعض مكونات تلك الأغذية كانت عبارة عن أسماء علمية بحته ، ولكن البعضالآخر منها كان عبارة عن أرقام ، وعندما سال صديقي عن السر في تلك الأرقامللمسئول ، رد عليه " قم بواجبك فقط وبدون أي أسئلة!"

أثارت هذه الإجابة الشك في ذهن صديقي وقام بالبحث في الملفات والتحري عنأسباب وطريقة التسمية التي تشكلت بأرقام فقط ، وما اكتشفه كان كافيالإدهاش جميع المسلمين في العالم !!

إن في معظم البلدان الغربية الخيار الأساسي للحوم هو لحم الخنزير ، حيثتوجد العديد من المزارع لتربية الخنازير وتوليدها ، ففي فرنسا لوحدا توجدأكثر من 42000 مزرعة للخنازير والأسباب إن الخنازير توجد بها كمية عاليةمن الدهون والشحوم أكثر من أي حيوان آخر ، ولكن الأوربيون والغربيون بشكلعام يحاولون تفادي هذه الدهون ، فأين تذهب هذه الكمية الهائلة من الدهونإذا ؟؟ لقد فكروا في استعماله والاستفادة منه ولكن ليس لهم ولكن لغيرهم !

أولا : جربوا في إنتاج الصابون منه ، ولقد نجحت التجربة.

ثانيا قاموا بإنشاء شبكات تجارية دولية لمعاجلة هذه الدهون كيميائيا ، فتمالتصنيع والتعليب والبيع ! وقامت شركات التصنيع الأخرى بشراء هذه المنتجات، وقامت العديد من الشركات الأوروبية بإدخال هذه الدهون بالعديد منمكوناتها الأساسية الطبية والصحية ومواد التنظيف والغذائية وبذلك أدخلتهذه المكونات التي تحتوي على دهون لحم الخنزير على أنها تحتوي فعلا علىتلك الدهون في أوروبا .

ولكن ظهرت مشكلة عندما أرادوا تسويق هذه المنتجات الصحية والغذائية وغيرهاوالتي تحتوي على دهون الخنزير في البلاد الإسلامية ؟ حيث إن الخنازيرومشتقاتها ممنوعة من الدخول إلى تلك البلاد تحت أي مسمى بشكل مباشر أو غيرمباشر. وقد أدى منع تسويق هذه المنتجات من الدخول إلى البلاد الإسلاميةإلى عجز تجاري !

فتم تغيير الخطة! واستبدلوا عبارة دهون الخنزير إلى تسمية أخرى وهي ( دهونحيوانات ) عبارة عن أبقار ومواشي وعندما استفسرت السلطات الإسلامية عنطريقة الذبح حرام اكتشفوا بان الحيوانات ليست مذبوحة وفقا للشريعةالإسلامية فتم المنع مرة أخرى ! مما أدى أيضا إلى عجز بمقدار 75% من بيعالمنتجات إلى البلاد الإسلامية وهذا يعني خسارة الملايين من الدولاراتنتيجة العجز عن التسويق لهذه المنتجات في البلاد الإسلامية .

وأخيرا بدئوا بطريقة التشفير ، فدائرة الأغذية فقط هي التي تعرف طريقة هذهالرموز والشفرات لكي يتم التعارف عليها ومعرفة مكونات الأغذية والتي تبدأبحرف (e) والتي تدخل في العديد من مكونات المنتجات التي تصل إلينا نحنالمسلمون ومنها : معجون الأسنان ، كريم الحلاقة ، معجون الحلاقة ،الشكولاته ، الحلويات ، البسكويت ، رقائق الذرة ، الحلويات ، الأكل المعلب، الفاكهة المعلبة . فضلا عن العديد من الأدوية التي تشير مكوناتها بوجودفيتامينات متعددة.

لذلك اطلب من جميع المسلمين الأفاضل بالتأكد وقراءة هذه محتويات أي سلعةتجارية سواء غذائية أو صحية أو غيرها قبل الشراء كالتدقيق على انتهاءصلاحية المنتجات، وقد أرفقت مجموعة من الرموز المشفرة بالحرف (e) والتيتجاور عادة هذه الرموز بكلمات وعبارات علمية خادعة مثلا : ليسثين الصويا ،زيت بذور اللفت النخيل وبزرالكتان ، حليب أبقار ، مكونات نباتيه ، والتيتدل على احتواء المنتج على دهون الخنزير :

E100, e110, e120, e 140, e141, e153, e210, e213, e214, e216, e234, e252,e270, e280, e325,

e326, e327, e334, e335, e336, e337, e422, e430, e431, e432, e433, e434, e435, e436, e440,

e470, e471, e472, e473, e474, e475,e476, e477, e478, e481, e482, e483, e491, e492, e493,

e494, e495, e542,e570, e572, e631, e635, e904.

علما بان هناك أيضا سلع ومنتجات بها تلك الرموز وقد لا تحتوي على دهن الخنزير ولكن أضرارها مختلفة وهذه هي :

منتج به دهن خنزير :


E101-e102-e103-e111-e120-e123-e124-e126-e127-e128-e141-e152-e210-e213-e214-e206-e234-e252-e270-e280-e325-e326-e327-e334-e336-e337-e374-e420-e422-e430-e431-e432-e433-e434-e435-e436-e442-e470-e471-e472-e473-e474-e475-e476-e477-e478-e780-e481-e482-e483-e488-e489-e491-e492-e493-e494-e495-e542-e550-e570-e577-e591-e631-e632-e633-e904.



مواد مشكوك فيها :


E104-e122-e141-e150-e153-e171-e173-e180-e240-e214-e477-e151.



مواد تسبب آلام المعدة :


E226-e224-e223-e211-e221.



مواد تسبب ارتفاع ضغط الدم :
E320-e321-e250-e251-e252.

مواد خطرة ومحرمة في أمريكا وبريطانيا:
E127-e124-e123-e120-e110-e102.

مواد ممنوعة دولياً :
E103-e105-e111-e217-e239-e330-e121-e125-e126-e127-e130-e152-e181-e211-e212-e213-e214-e215.

مواد تسبب السرطان :
E102-e123-e124-e131-e142-e210-e211-e212-e213-e214-e215-e217-e220-e239-e251-e330-e311.

مواد تسبب اضطراب معوي :
E221-e223-e224-e226.

مواد تسبب طفح جلدي :
E230-e231-e232-e233-e311-e312.

مواد تزيد نسبة الكولسترول :
E320-e312-e463-e464-e466.

مواد تسبب اضطراب في الهضم :
E338-e339-e340-e341-e407-e450-e461-e462-e463-e465-e466.

مواد تدمر فيتامين ب 12
e220.

تسبب مشاكل للبشرة :
E250-e231-e232-e233-e311-e312

علمان بان الرموز غير الضارة هي :

مواد غير ضارة


-e132-e140-e160-e161-e163-e170-e174-e175-e200-e201-e202-e203-e236-e237-e238-e260-e261-e262-e263-e281-e282-e300-e301-e302-e303-e304-e305-e306-e307-e308-e309-e322-e331-e332-e333- e335-e400-e401-e402-e403-e404-e405-e405-e406-e408-e410-e411-e413-e414- e421.

وأتمنى أن تتحقق مسؤوليتنا كمسلمين بإتباع نهج الشريعة الإسلاميةوالابتعاد عن الحرام وتجنبه والقيام بنشر هذه الرموز إلى كل مسلم فيالعالم وان يحاول النصح إلى جميع من حوله ، وان يقوم هو وأهل بيتهوأصدقائه بالتأكد من محتويات منازلهم من السلع والمنتجات المستوردة سواءالعربية او الأجنبية والتي تشير في محتوياتها إلى وجود الرموز المشفرةبالحرف (e) والمذكورة أعلاه .

من المنتجات التي يوجد بها لحم الخنزير:"جميع أنواع شوكلاة جلاكسي من عداالمصنوعة في مصر . و شوكلاة كت كات عدا المصنوعة في مصر . شوكلاة ماكنتوشكولاتي ستريت .جميع أنواع الشوكلاة الأجنبية التي يوجد بها طبقة منالكراميل
و حلوى الجلاتين أو الجلاتي أو الجلو ولو كانت زهيدة الثمن و أما الغالية الثمن فهي مصنوعة من أعشاب بحرية فهي التي نستطيع أكلها
مكعبات و شوربة ماجي و كنور فهي مصنوعة من عظام حيوانات ميتة
علكة أكسترا و سهام الأجنبية
و على من يقرأ هذا المقال فاليبلغه و يقوم بنشره على المواقع الأخرى و ذلك لمن كان يحب رسول الله"ص" و يريد أن يكون على خطى الحبيب
و الله ولي التوفيق
اللهم أشهد أني قد بلغت

كاتب المقال :

الدكتور / امجد خان

معهد الأبحاث الطبية

الولايات المتحدة


_________________
لطلب الدعم الفني [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خطورة المواد المضافة في الأغدية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شبابيات :: المنتديات العامة :: نبضات عامة-
انتقل الى: